Поступок

Сергей Файнберг
Страх не прощает никогда,               
С ним каждый может повстречаться,
Парализует, как столбняк
Лишь только стоит испугаться.

Как зверь, почуя слабину,
Крадётся, ждёт и нападает.
 Так тихой сапой в души к нам
Страх незаметно проникает.

И властвует над нами он.
Мы, сделав шаг, затем трясёмся,
А вдруг шаг этот не туда,
А вдруг он в бездну – разобьёмся.

Но наступает тот момент,
Так в жизни каждого бывает,
Когда не смотришь ты на страх,
И он трусливо отступает.

Бесстрашно делая свой шаг,
Свободу люди обретают.
А я без пафоса скажу,
Поступком это называют.
     09.10.2016г.