Телеграмма

Василий Чубарь
Поэту, лица которого я не знал

Была ты ласковой и смуглой
И окаймляла окоём
Живою и горячей куклой -
В воображении моём.

Была в пример султанским жёнам
Столь многоликой по ночам
Моей рабыней обнажённой,
Что я не знал - с кого начать.

Я уверялся в этом прочно,
Когда ко мне за полстраны
Твои взывающие строчки
Неслись подобием стрелы.

Ты имя сделала вагоном,
А поезд длинною строкой;
Был в перестуке заоконном
Ненарушаемый покой.

И под размеренную поступь
Колёс - пробыть открылся мне
Единственно возможный способ
С тобою ночь наедине.

И тамбур закачался лодкой,
И в рельсах слышался прибой...
Была ты бледной и холодной
И неизвестно чьей рабой.