***

Блинов Олег
Я,пожалуй,не любил никогда.
Врал себе,называл её заинькой,
Но не считал таковой ни сейчас, ни тогда.
Просто твердил себе: "Будь паинькой!"
C'est la vie, как твердили философы прошлого.
Теперь стало понятно многое.
Что любовь - сестра чувства пошлого,
Но, как мать, оно более строгое.
Я , пожалуй, не любил никогда
Обманом тешился и чахнул от него же.
Я стал не тем, кем был тогда.
Я стал другим... И что же?! Что же?!
Прошу,не стоит так вздыхать,
И гневом праведным так яро полыхать!
Быть может, стал умнее,
А может стал глупее...
Как знать... Что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле ...
С того и мучился, что в облике мирском
В душе от самообмана волки выли!
Любил ли я?
Прощу прощенья - нет.
Всё,как и раньше,в даль глядя,
Пытаюсь свой оставить след...