8 июня-Всемирный День петербуржских котов и кошек

Татьяна Ненахова
Погода нынче – как с обложки,
И много для гулянья мест.
Да здравствуют коты и кошки
И в Петербурге и окрест!

Бычки, сосиски и таранка:
Нам стол и дом везде готов.
Ну, и конечно, валерьянка –
Сегодня праздник у котов.

Пройдём по площади вразвалку,
Нос по ветру и хвост трубой
И закадрим в Неве русалку.
У нас сейчас любой – плейбой.

Но не всерьез, а так для понта,
Чтоб приукрасить свой рассказ.
На наших личных горизонтах –
Подруги, любящие нас.

Гульнём по Невскому толпою,
А к ночи – на развод мостов.
Как жаль, что раз в году такое
Собранье  кошек и котов.

Все рисунки – Татьяны Родионовой