Предсказания

Игорь Фурсов
Я не прошу судьбу мне предсказать,
И ни к чему, скажу я вам, гаданья.
Я не хочу, что будет завтра знать,
Не нужно рушить наше мирозданье.
И если знать заранее шаги,
То станет в этой жизни очень скучно.
Безумству места нет и не дано любить,
Зачем стараться, разве это нужно.
Зачем искать, известно всё давно.
Зачем любить, коли давно понятно.
И тайне жизни уж не суждено
Сердца людей терзать своей загадкой.
И потому прошу, пусть будет так.
Грядущее от нас всегда закрыто,
Ответы просто стоит отыскать,
А не в конце читать у книги жизни