Голос Бродского

Аннушка Берлиоз
Ночью я проснулась не от крика
И не как обычно от жары
Кто-то в ухо нашептал мне тихо
Не пугайся, а прими дары
Нет, не злато это и не розы,
что в тоске необъяснимой вянут
Это рифмы, вот прийдут морозы
И они опять стихами станут
Я планшет доверчиво достала
Чтобы под диктовку стать поэтом
Только свет потух и все пропало
Шёпот был, но как без интернета? ;