Квадратный день

Александр Шевель
               
И черным квадратом, и синим квадратом,
Буквально, пронизан пылающий атом,
А в нем догорают чужие миры,
Кружась на пороге у Черной Дыры.

Кончаются мысли в потоке надежд,
Готовясь проститься, летят без одежд.
Качаются струи протяжных дымов,
Поверх человечьих, горячих голов.

Как грядки капусты они на земле
В квадратной, безбрежной, безвыходной мгле.
И искрами счастья подпитаны сны
Невольников страсти, когда влюблены.

Грядет бесконечность Квадратного Дня,
Людская беспечность нашла и меня.
Стою на краю неземной тишины,
На грани квадрата Последней Весны.

Дымы разъедают мой бедный наряд,
Вся жизнь превращается в Черный Квадрат.
Не все понимая, иду я на свет,
А света того, словно не было, - нет.