Весенний дождь

Светлана Корепанова
Весенний дождь

Вот и хлынул звонкий дождь весенний
Так безудержно, свободно и легко…
Воздух полон запахом сирени
И звучаньем ненаписанных стихов.

Долгожданен он и неожидан,
Для моей души благая весть.
И смываются тревоги и обиды,
И смывается забота и болезнь.

И приходят от переполненья,
Строки счастья, не вместясь во мне.
Как прекрасен пахнущий сиренью,
Город мой, омывшийся в весне!

Как с природой полное слиянье,
Как божественного смысла суть –
Эти строки, как любви сиянье –
Не напишешь – разорвётся грудь.


На глазах растёт и зеленеет
Ранним утром свежая трава.
И идеи так же быстро зреют,
Мысли облекаются в слова.

И в гармонию приводят душу,
И возносят к Богу этот день,
Самым лучшим вдохновеньем служат,
Дождь, весна, надежда и сирень!