В жизни не бывает всё до боли ясно

Иван Кунцевич
В жизни не бывает всё до боли ясно,
Оттого нередко – прожита напрасно.
Людям дарит часто, не спросив к тому же,
Не тепло и радость – горечь дня и стужи.

И такая в жизни выпадет кручина,
Что одно и слышишь:
                "Ты всему причина.
Ты – судьбы избранник,
                ты – судьбы любимец".
А на деле – странник, грешник и ревнивец.

И живёшь не зная,
                жить чем будешь дальше...
Без конца и края зорька выйдет раньше,
Солнце будет в небе ясном веселиться.
Жизнь... И где б ты ни был –
                счастью сниться, сниться!