Званый ужин

Светлана Беличенко
Меня на званый ужин пригласили
Три дня подряд готовился, терпел:
И молочко не пил я через силу,
Сосисочки любимые не  ел...

Держал себя я крепко в лапках,
Хоть кушать очень сильно и хотел.
На мышек даже не смотрел, однако,
На радостях они творили беспредел

Настал счастливый день застолья,
Голодный, я припёрся на банкет,
И ожидая за столом раздолья,
Сижу я чинно, соблюдая этикет.

Зажмурился я в ожидании,
Когда накормят вкусною едой.
Открыв глаза, увидел нЕчто,
И чуть с ума, реально, не сошел!

С печалькой, поглядев на эту шпроту,
Я быстро сосчитал в уме до ста.
Не помогло мне это ни на йоту
Я начал мстить ... и мстя была страшна...

Сперва я ободрал там все обои,
Потом я на гардинах повисел,
Царапал им смартфоны и айфоны,
Пометил обувь... и повеселел...

Затем мой гнев  совсем сошел на нет...
Ушел, сказав: "Спасибо за обед..."