Снегопад

Василий Чубарь
Город засажен ромашками снега -
Сыплется стружками серая сталь:
Сеется справа, сеется слева,
Скрыта муаровой сеткою даль.

Вырыты ветром воздушные ямы;
Прячась, бурана боится Москва.
Буквы-снежинки прижмутся краями -
Снежные хлопья сольются в слова..

Знать бы заранее: холод не тронет
Девушку с узким узором лица -
Смотрят с излома, словно с ладони,
Светлой водой изнутри - глаза...