Наконец и ко мне притянуло магнитом

Сергей Носов 8
Наконец и ко мне
притянуло  магнитом
заветное счастье
в белом платье
с утра
оно тихо пришло
распахнуло тяжелую дверь
будто жил я один
в каземате без окон
и смотрел только в стену
и видел всегда
вместо неба
пустой потолок
над своей головой
где бывал только скучный
раскрашенный бог
с той картинки
что я в детстве когда-то
себе рисовал
и всегда говорил мне
«терпи»
и всегда улыбался
так жалко
что от этих улыбок
я просто устал
а теперь все иначе
и солнце приходит
сквозь стены
и любовь молодая
проснулась опять
словно клумба
волшебных цветов
и мой клен
распустил под окном
свои листья
что таким сиротливым
и голым
всю долгую зиму стоял.