Кай

Катерина Корабельникова
твоя кожа прозрачная как фарфор,
а глаза голубой и свинцовый хмель –
если влюбишься, тут же уйдёшь на мель.
это правда, мой мальчик, не всякий вздор.

но душа твоя полный вина подвал.
ты по сути наивный лихой храбрец,
пожиратель девичьих слепых сердец,
что уверенно движет такой штурвал. 

скоро стукнет уже двадцать третий год.
только ты не меняешься в корне, Кай;
и тебе лишь немного для счастья дай,
чай ты родом уж точно не из господ.

осознав, что застыл от конца на шаг.
говори же со мной о простых вещах,
как орешками щёлкаешь натощак,
как ползёшь на работу в толпе зевак.

ты по сути не друг мне, но и не враг.
сокращай речь до смысла, вся суть в словах,
но не думай о правдах и о правах,
это все же пустое, чистейший шлак.

и сорви с себя всю напускную дурь,
это ведь не ужасный венец из тёрна,
лишь иллюзии глупой пустые зёрна,
из сомнений и страхов немых глазурь.

раз уныние грех, то к чему тоска?
нужно что-то иметь за своим плечом,
романтичный философ с простым плащом,
ни к чему воевать, не ищи войска…

обнажая наружу остатки ран,
очищая от воска души изгиб,
ты разрушишь сей жалкий стереотип,
у тебя все получится, капитан.

даже, если уверен, что жизнь есть яд,
и ты в ней абсолютно ничтожный раб,
и когда будешь думать, что просто слаб,
знай не будет иного пути назад.

погибать и тебе не впервой, мой друг.
разрушай баррикады вокруг себя,
завершай все, что начал, дела любя,
и узришь изменения вмиг вокруг.