Приход весны

Владимир Ларюков
Открыта роща "ветродуям",-
(степным буранам и ветрам).
Её, с кустами, молодую,-
мороз кусает по утрам...

Бывает, что и в ночь нежданно,-
зима в укоре по судьбе,-
напомнит яростным бураном-
об уважении к себе...

Но после полу-зимней ночи,-
по роще вновь ручьи звенят.
А из налитых соком почек,-
струится всюду аромат...

Потом,в разбуженных просторах,-
за этим крошечным леском,-
раздастся грохот от моторов,-
(как будто первый вешний гром),-
теряясь в небе светло- голубом!

Под "яровые" землю пашут...
Да кто ж не знает вкусы наши?