Прощание

Евгений Геннадьевич Мартынов
Я все сказал. Умру - к могиле,
Тревожа словом вечный сон,
Приди. Перечить труп не в силах.
Сольется с гостем в унисон.

Влеки не тризной заунывной,
Не песней поминальной дух,
А звоном истины надрывной.
Кричи ее в окрест за двух

На поруганье высшим рангам
В том заговоре мировом.
Кляня, труби, как злой архангел
В чужом пришествии втором.

Услышав клич - псалом чудесный,
Покину бренный мир остатком
Под неустанный хор небесный
Разъединенный и в достатке.

Пройдут века, устанут розги.
Ты изловчишься все ж сберечь
Языкоблудам низкорослым
Святоотеческую речь.