Изображение

Василий Чубарь
Марина на фоне расписанной церкви
В цветном обрамленьи узорных колонн
Стоит в замороженном красок концерте.

...Пленителен мой красоты эталон!
Я знаю, что ей предначертана слава,
Что будет увенчана сонмом корон;

И, как Богоматерь глядит из оклада,
Семнадцатый век затмевая собой,
Нетленно и гордо сияет со слайда...

Я тем лишь и счастлив, что я не слепой.