Каким он был

Юрий Фридрихсберг
Каким он был - ни кто не знает толком
он не хотел на людях душу свою рвать.
Ведь он считал, что лучше быть последним волком
чем сборище шакалов возглавлять.

Он видел солнце через грозовые тучи
и выжил даже находясь на дне,
не верил сам себе, что был таким везучим,
когда он целым вдруг остался на войне.

Он ненавидел ложь, что льют нам в уши,
всегда сторался в спорах правду отстоять.
Пытался из дерьма тащить гнилые души,
не мог он скромно в стороне стоять.

Он просто молча делал свое дело
серьёзно помогая голове руками,
но жизнь такая утомляла до предела
ведь шла война... война святая с дураками...