Вью, вью веночки

Зинаида Лагунова
Фольклор Семика, хоровод д.Ключи от  Т.Мелешкиной, М.Козицыной
Запись и нотация З.Лагуновой в 1986 г.

Хожу я, гуляю вокруг хоровода,
Припев: Вью, вью веночки,  вью зелененьки!
Вокруг хороводика, зеленого сада!  Пр.

Хожу, выбираю дорогого тестя!   Пр.
Нашёл я, выбрал, среди кругу вывел! Пр.
Будь-ко мне тестюшко, Я тебе зять!  Пр.

Хожу я, гуляю вокруг хоровода.  Пр.
Хожу, выбираю ласковую тёщу!   Пр.
Нашёл, я, выбрал, среди кругу вывел!Пр.
Будь-ко мне тёщенька, я тебе зять!  Пр.

Хожу, выбираю молодую  ладу!    Пр.
Нашёл я, выбрал, среди кругу вывел!   Пр.
Будь ко мне ладушка, я тебе муж! 
 Пр.ВЬЮ, ВЬЮ ВЕНОЧКИ, ВЬЮ ЗЕЛЕНЕНЬКИ!