Реставрация

Василий Чубарь
Набросок или недомалёвок? -
Гиперболический размах:
Нагромоздилось Бирюлёво
Страной торосов на холмах.

Дома белёсые линяют -
Словно гробы в рядок лежат.
А я их мысленно сломаю -
Как плёнку, проявлю ландшафт.

На месте клеток-новостроек
Встаёт естественный пейзаж:
Ручей, как корень, землю роет,
И лес мерцает, как мираж...

Легко ли, словно подмалёвок,
Прозреть - как выпарить раствор -
В тебе тот дух, что столь неловок,
Что именуют: естество? -