В каких мирах её искать?

Елена Страздиньш
Себе почти не представляет -
черты желанного лица...
На планете женщин - море
и все прекрасны, как мечта.

Ему нравятся - японки,
их глаз - причудливый разрез...
Изящные тела и чудо - скулы
невЕдомой красы - букет.

Но есть и рыжие милашки -
в его родимой стороне...
Так притягательны кудряшки,
что разметались - по спине.

Все - озорнЫ, зеленоглазы,
и хрупкости, что в первых, нет...
Но всё же образы - любимы,
как будто - близкий человек.

Поют все, словно : диво-птицы,
смеются, "ямками" дразня...
Живут, как естество природы
и радуются, мир живой - ценя.

И где же встретить вот такую:
чтобы из двух красот - одна ?
За ней бежал бы - в даль любую,
чтоб чаровницей в дом вошла.

На век - любима и желанна,
не изменял бы - никогда...
В ней притягательна - души загадка,
что покоряет навсегда.

Вообразит любой мужчина -
свою прелестницу-красу...
Придумает порой подругу:
неисполнимую мечту.

И будет жить - совсем с другою,
ей говорить слова любви:
но предавать тем самым - душу...
и кармы порождать - грехи