Довлатов - ландия

Кливмун
   Испытав опыт предыдущих праздников, записался заранее. Парикмахер Алла, по

   волосам вычисляет дату крайнего визита, спрашивает:

   - Алексей, а вы читали Довлатова?

   - Сергей Довлатов - мой любимый писатель! - и мы сорок пять минут щеголяли

   цитатами из его произведений: " - Сергей, вы аморальный человек? ... У вас

   есть друзья - подонки?", " ...Товарищ капитан в русском языке нет такого

   слова! " - ... каждая реплика поднимала настроение, вызывала восхищение и

   улыбку!

   - Доброго времени суток, Людмила! Двадцатого премьера фильма о Довлатове!

   Давайте проведём батл на Фейсбуке о творчестве Сергея Довлатова - обращаюсь

   к известному кинокритику из Кишинёва Людмиле Куликовой.

   - Что вы имеете ввиду под словом батл?

   - Беседу о творчестве нашего русского классика Сергея Довлатова, чтобы люди

   узнали и полюбили гения!

   Через несколько дней произошёл батл, где победил Довлатов!

   Среди будней строителя нашел время с субботы на воскресенье, чтобы пос -

   мотреть фильм Алексея Германа " Довлатов ", он  имеет все достоинства нас -

   тоящего кинематографа, чтобы уставший руководитель строительства с двух до

   четырёх ночи, смотрел и ещё полчаса читал рецензии, а ведь в нём нет ничего

   развлекательного, скорее наоборот, где надо думать и рефлексировать...

   Очень расстроили рецензии на фильм Германа, скорее за никами находятся,

   чудовищные тролли, ставящие нулевые оценки и разглагольствующие о талантах

   Германов, отце и сыне, это наша общая беда - образованцы...

   Фильм " Довлатов ": Узнал сразу питерскую погоду! В 1981 году проходил пред -

   дипломную практику в Ленинграде и приучился из - за ветров носить шарфы.

   Пасмурная погода сопровождает героев на улицах Питера, они часто читают

   питерские стихи, отличающиеся от московских этой погодой, солнце светит

   в ресторане, слушают джаз и даже поют - хулиганят... друзья непризнанного

   писателя, в том числе, неожиданно, Иосиф Бродский, художники, поэты, артисты

   пытаются заявить о себе, убивают себя, проясняют для себя и всех смысл бытия,

   и вместе с Сергеем утверждаются в своей правоте...Кто - то скажет, что надо -

   было вместо этого работать на стройке, кто - то упрекнёт в богемности, а кто

   не празднует встречу с друзьями, а кто не веселится в окружении представите -

   лей лиц противоположного пола...

   Каждый эпизод вызывает духовную силу и слёзы, которые впитываются, глазами

   жившего в СССР человека, как всё точно и талантливо! Благодарю Режиссёра

   Алексея Германа, актёров сыгравших Довлатова и Бродского! И всех учавство -

   ваших в создании фильма!