Извини

Борис Нужный
Извини за зашкварный момент,
Но я правда хотел как лучше.
Мне не нужно взаимности, нет.
Меня можно и вовсе не слушать.

Понимаю, в рутине бесстрастной
Мы изрядно устали от слов.
Да и вовсе из разных каст мы -
Обитатели чуждых миров.

Потому и, заведомо, знаю,
Что друг друга понять не дано.
Только образ по сердцу ласкает
И даёт по мозгам, как вино.

В поликлинике душной сидя,
Эмбрионом в своей скорлупе.
Я тебя, незнакомую, видел
Афродитой в безликой толпе.

Словно Пушкин, сижу в обомленье,
Очарован, как лирик прошлого.
Говорю: "О, чудное мгновенье!"
Даже в brazzers поменьше пошлого.

Потому, сам себе неприятен,
Ибо хочется быть честнее.
Представляя тебя в объятьях,
Представляя тебя на себе.

И несведущ в твоей культуре,
Но уверенный в собственной низости.
Я ведь даже не знаю, начну ли
Ненавидеть тебя после близости.

Заберу ли тебя в свою хижину
И с тобой проживу до конца
Этой вечности? Если книжно -
Словно два однокрылых птенца?

Иль ко мне отнесёшься ты плохо
И помру в пятьдесят онанистом?
Мне на это давно уже похуй.
Во мне нет уж того фаталиста

И свою, эту, блажь ненавижу
Я послал бы к ***м эти муки;
Но, глаза закрывая, вижу,
Как сплетаются наши руки.

5.18