Бабочки в волосах девственниц А. Подару

Кобылянский Иосиф
или вкус мака
из стихотворений   Анны Подару - Ana PODARU

из клюва голубя мира выпадает семя
если поставить с вниманием ухо,
можно услышать биение сердца бабочки
янтарное ожерелье на шее невесты
какой холод дует со стороны скалы
и эта скала - дает трещины при первых каплях дождя
нить травы ищет свет через открытое отверствие
как уста  матери, которая молится
слеза похожая на плачущую нить
красный шелк цветковых лепестков мака
выливая свою нежность, катая лазурь
в завтра или в другой прекрасный день...
а лепестки, взятые ветром, будут бабочками
с красными крыльями
красные мотыльки в распущенных волосах невест.