Ты... и красный шарф

Бимо Бим
Утро. Будильник. Вставать не хочется...
Минутку.... Пять! Мой нос щекочется.
Утро. Водичка. Немое спокойствие.
Начало, Конец - нашей жизни свойственны.

Завтрак. Постель. Тело усталое.
Убраться. Умыться. Усилье немалое.
Ключи. Проездной. Кричу - "Я пошел!"
Лифт. Соседи. Сквозь двери прошел.

Улица. Люди. "Как же солнце жарит!"
Портфели. Улыбки. А меня кумарит!
Переход. Метро. "Вновь вагоны полные..."
Плеер. Наушники. И тоннели тёмные....

Эскалатор. Выход. "Как же было душно..."
Остановка. Жду... "Гонит непослушно!"
Контролёр. Троллейбус. "Билетик предъявите!"
Поручни. Окошко. "Место уступите"

Остановка. Вновь....Шаг по тротуару.
Кустики. Деревья.  Держит дед гитару.
Ноты. Перебой. "Мне знакома песня...
Деньги. Кошелек. "Вы, по мне, чудесны!"

Километр. Два. Подкосились ноги.
Сумка. Бутылек. "Хей, уйди с дороги!"
Спешка...Самолёт? "Он проспал наверное"
Двери. Универ. Лица характерные.

Часики. Звонок. Нус, начнём учится!
"Псс, Пары две". "Всего?!". "Ох, лишь бы не убиться".
Кофе. На обед? "Мы домой уходим!!!"
Остановка. "Ждём?". "Нет! Покушать сходим?"

Солнце. Горизонт. "3 часа всего лишь..."
Небо.... "Расскажи!". "эмм, ты о чем глаголишь?"
"Что, мой друг?...". "Забудь...". Вновь с тобой простился.
Переход. Метро. Взгляд мой опустился.

Эскалатор. Выход. "Такс...попить водички"
Телефон. Беззвучный. Это по привычке.
Улица. Подъезд. За открытой дверцой
Комнатка. Старушка. С добродушным сердцем!

Почтальон. Соседи. "О, мой лифт приехал!"
Дом. Мой милый дом. "Дядя к нам заехал?"
Поводок. Собака. "Нус, гулять идешь?"
"Я так ждал, хозяин" - лаем ты поешь!

Вечер. "дома вновь...". Снял с себя одежду.
Ванна. "Горячооо!". И шампунчик нежный.
Кофе. Молоко. "нее, выпью я какао.
И варю кастрюлю! Чашки будет мало..."

Фильм. 1xBet. !Ох уж та реклама!"
Фентези? Комедия? или может, драма?
"Засыпаю... Стоп! В "Сообщения" гляну".
Жду....Еще минутку....жддд.... Сон ко мне нагрянул...

Утро вновь. Будильник. Все опять сначала.
"Пролети, скорей" - День молю я рьяно.
Ночь и монитор.... Вопреки запретам.
Грустно. Одиноко. Без твоего ответа...

Жизнь. Спустя года. Сотни километров.
Каждый день я ждал. И дожалься Лета...
Ты... и красный шарф, - душу мне согреет.
Ждать, как ты ждала разве кто умеет?