Нижегородский Олень

Мария Игоревна Радченко
Уж давно они в Книге Красной,
И не станет их вовсе скоро...
Красота их для них же опасна,
Оттого и печальны их взоры.
Им на плато пастись бы  спокойно,
Грациозно спускаться к воде,
Но в лесах и на горных просторах -
Не находят покоя нигде!
В белых пятнышках спинка златая,
Словно ветви деревьев рога,
Шелковистая шёрстка густая,
Носик мягкий и влажный слегка.
Только всем извести его нужно.
Грифам, тиграм и людям подчас,
Так легко загубить его душу,
Не поняв глубины его глаз.
Но не сгинет бродяга красивый,
Устоит и не сдастся судьбе,
В славном граде на Волге, в России
Поселился Олень на гербе!
Бережёт от врагов и напастей
Город наш инженерный и флотский
Благородный Олень и прекрасный,
Коронованный... Нижегородский!!!