Рождение стиха...

Людмила Финько
                РОЖДЕНИЕ    СТИХА…
                Шутка

Ношу с недавних пор я ручку и бумагу,
Когда случается идти на улицу гулять,
А раньше не носила…  и  однажды
Мне в гастроном  пришлось зайти,
Чтобы на чеке, выброшенном кем-то  -
Пришедшую внезапно фразу – записать!

Косились люди в удивлении – 
Смотрите! что это за чудеса?
Стоит старушка возле  урны с чеками,
Бормочет что-то, возводя глаза…
И лихорадочно на чеках пишет!
Наверно, дЕбет с крЕдитом сводя…

Как я сегодня хохочу, когда их вспоминаю лица!
Не знали, бедные, они –
Присутствовать при творческом процессе -
Им довелось случиться!
Что этот  бзик – красивым словом – ВДОХНОВЕНЬЕ  называется,
И что сейчас на их глазах  у поэтессы  – СТИХ рождается!