Смерть тореро

Алексия Гравицкая
Вдовою девица Луна
Взошла над уснувшей Севильей,
И траурной алой мантильей
Сегодня прикрылась она.

Разделит ли горе свое
Иль вида совсем не покажет?
...А ночь сыпет мглою и сажей
И тишью звенящей поет.

Вчера еще был Он живой.
Но в ритме последних агоний
Ласкала Луна шелк ладоней -
Сегодня не стало Его.

...Уж алым цветком взошла
Заря над испанским градом,
Но здесь ей не будут рады -
Сегодня печаль пришла.


14 сентября 2002