***

Светлана Черкашина
Какой же эйфорией наделяет
то, что любви сродни в нас, - вдохновение.

А творчество восторг в дитя вселяет,
в ниспосланное Господом творение.

Оно внутри меня, оно стучится.
Ещё один потуг, ещё мгновение,

дыхание поглубже - и родится,
и явится на свет стихотворение.