Вот и каштан белоцветием сыплет...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Вот и каштан белоцветием сыплет,
Близится эра июньских дождей.
С маем шумливо прощаются липы,
Грусть овладела душою моей.

Нет от тебя ни звонка, ни депеши.
Снова посеяла распри весна.
Птички ныряют в оконце скворешни
С целью захвата чужого гнезда.

Вот и пишу откровенные строки.
Только дойдут ли они до тебя?
Всюду в юдоли сегодня пороки…
Вести я всё ж ожидаю, любя.

2018