Начни за всё благодарить

Валентина Коц
Начни за всё благодарить,
За боль, что пламенем сжигает;
За то, что время торопить
Господь нам прав не оставляет.

Бог знает день, Бог знает час,
Когда нагрянут перемены.
Он от скорбей избавит нас
И радость даст душе на смену.

Ну, а пока благодари
И верь, что ночь к концу подходит.
И восходящий Свет Зари
К свободе внутренней приводит.