Я по тебе, любимый мой, уж больше не грущу...

Ольга Благодарёва
или
Ожившие розы
*****
(Попытка романса)


1

Я по тебе, любимый мой,
уж больше не грущу,

В цветущий сад своей души
тебя я не впущу:

Завёлся там не так давно…
Садовник молодой,

Любовью розы напоил
и оживил водой.

(Повтор этой последней строки дважды)

2

Ты ж научился лишь срезать
прекрасные цветы,

Как больно, одиноко им,
увы, не понял ты!..

Недаром, что «проходит всё»,
вещал нам Соломон,

Как сон дурной, прошла любовь,
И не грущу о том!

(Повтор этой последней строки дважды)


© Ольга Благодарёва, 2018

P.S.

   Мои друзья в РЕАЛЕ, прочитав это стихотворение и посмотрев мой плейкаст с ним, сказали, что оно очень мелодичное и напевное. И предложили... создать на его основе авторскую песню или романс.
   Я... подумаю! Добавить 1 куплет надо!

               
Фотоколлаж – мой.
Спасибо авторам фото!