217. Поэтический рецидивист

Владимир Пименов 3
Сколько раз пытался ЗАВЯЗАТЬ,
Со стихами в разной очень дозе,
Сколько раз заканчивал писать
И общаться клялся только в прозе.

Но поэты снова позовут,
Строчки прозвучат их даже в ЗОНЕ.
Ритмы безмятежность разорвут
Мне в  висках ударами как зонги.

И не в силах мысль остановить,
Я иду, как классики, на ДЕЛО:
Зная, что за стих легко ПРИШИТЬ,
Рифмой  разбудить пытаюсь тело.

ДЕЛО будет пухлое лежать
Но не в МУРе, а в библиотеке.
Каждый сможет знать, за что САЖАТЬ
Надо всех, кто пишет без утехи.

...А в конце напишет приговор
Сам себе пиит – самомучитель,
И не нужен будет прокурор.
"- Наказанье, может, мне смягчите...?"