Небо номер семь

Светлана Гольдман
Изучаем друг друга наощупь, как Евангелие от Брайля,
и попутно снимаем боль, – так с варенья снимают пенку.
За стеной тягучей резиной – реггей. Между адом и раем
твои ладони разводят свод моих скрещённых коленок.
Окунаются пальцы прямо в седьмое небо –
и на дне зрачков азарт зажигает звёзды.
Никогда ты, желанный, настолько желанным не был,
как сейчас. Суккуб мой светловолосый
снова выпьет тебя, подмигнув твоему инкубу,
и уже через час они нас швырнут друг к другу.
Осторожно языком мне раздвинув губы,
ты вернёшься в седьмое небо с седьмого круга.
Рви меня на клочья, наплевав на приличья,
так, как жизнь и смерть, приходящие ниоткуда.

Нам казалось, любовь – это просто привычка к чуду.
Невозможно, оказалось, к чуду привыкнуть.