Неугомонная тоска

Колмаков Александр
Неугомонная тоска,
Ей повод дай - и вот раздута.
Ты, как весёлая река,
Походкой лёгкою, разута,

Идёшь и радостно журчишь,
Слова - простые переливы.
И мне тихонько говоришь,
О самом главном, о счастливом,

Простом и бесконечном дне,
В котором нам с тобой остаться,
Приятно и свежо вполне,
И даже, может показаться,

Что, прибежав издалека,
Передохнув одно мгновенье,
Спешит счастливая река -
Любовь и прелесть, наслажденье.

А это ты, а это ты,
Речная заводь, или робость.
Кувшинки - праздные мечты,
И нерастраченная кротость.

Я буду знать, наверняка,
Твоим течением обласкан.
Неугомонная тоска,
Была, всего лишь, странной сказкой.



     *     *     *