Моей доченьке...

Любовь Сотникова 2
 Моей доченьке Аленке,
Только два годочка.
Кудри, глазки и ручонки,
Как у ангелочка.
Очень часики хотелось
Ей носить на ручке.
Говорила, что большая,
Без часов ей скучно.
Я ей, щедрая натура,
Часики купила.
Их Аленка в тот же миг
На ручку нацепила.
"Но домой пойдешь пешком,
Ты уже большая.
На руках тебя носить
Силы не хватает... "
Делать нечего,
Идти, знать, самой придется.
Ангелочек мой с часами
Нет, не расстается.
А до дому-то идти
Долгая дорога.
Вижу, стала уставать
Дочка по-немногу.
На часы она глядит,
Горько так вздыхает.
А потом тихонько их
С рученьки снимает.
Говорит мне:"Забирай!
Ты уже большая!
Вот теперь меня нести
Ничто не помешает! "
Ко мне любимый ангелок
Крепко так прижался.
Тихо носиком сопит,
Будто спать собрался.
Развивает ветерок
Кудри золотые.
Вспоминаю я всегда
Годы молодые.
16 05 2018 Дивногорск