Весна сдалась на милость лету...

Лидия Щербинина
Весна сдалась на милость лету.
Забыв о нежности своей,
Цветёт, как пава разодета
По моде лучших летних дней.

Гремит громами, льёт дождями,
Буянит, словно в лавке слон.
Валит деревья, рвёт с корнями,
Презрев неписаный закон.

Ночь ливнями стучит по окнам,
В домах клубится негой тишь.
И твой покой из тиши соткан,
Забыв любовь, ты сладко спишь.

Давно ль охотился за нею,
С улыбкой каждый раз встречал.
А нынче, как весна деревья, -
Взял, вырвал с корнем, наповал.

Бывает красота жестока.
Мучений не познав души,
Грозу оставив биться в окна,
Спокойно может спать в тиши.

                20.05.18.