***

Алена Головина
спасибо, владимир владимирович (маяковский)


Назойливы мошки,
Облеплены ими лампы –
Притягивал свет
Обманным
Сиянием их.
Я пролил океан
Из богемского дорогого стакана
На чернилами исписанные листы
И растворил
Придуманный мир
В этой капле соленой воды,
По которой вилами
Писано будущее.
Милый мой,
Всемогущий,
Не раз испытанный бог,
Спасибо за то,
Что когда прыгнул я без парашюта
С высотной каменной кручи
Ты страхом заклеил мне мой искусанный рот.
Все было обманом,
Но как же сиял
Карманный
Фонарь
В густой черноте океана.

20.05.2018