Поэма. Иван и Вадим. Часть 4

Галина Яловол 4
 * Только  помощник  Вадь  успел  сказать  Ап!
   Как  в  руках  Златы  появилась  метла.

   Бормотун  объявил,  что  закрыл  Сенат. --
   Что  уже  возвращаться  домой  пора.

 * Тут  гости  стали  громко  кричать:-Свадьбу  давай!
   Во  дворце  началась  суматоха.

   Бормотун  тихо  сказал  Вадиму:- Убегай !
   У  Златы  метла, ...  на  ней  влетите  высоко.

 * Девочки  подхватили  пОд  руки  отца.
   Он  был  ещё  зачарован  и  не  понимал,

   Что  терерь  его  жизнь  полностью  спасена.
   И  он  вместе  с  ребятами  к  метле  побежал.

 * Но  в  это  время,  прямо  навстречу  им
   Летели  в  ступе  Яга  и  её  муж. --

   Они  везли  путёвки  молодым  в   Крым ...
   И  поняли,  что  Иван  им --  не  зять  уж.

 * А  у  Кощея  переполох, ...  гости  злые,
   Невеста  вся  зарёвана,  машет  змЕями.

   А  профессор  даёт  всем  советы  пустые:
  -Мы  догоним, --  у  нас  способов -- не  мерено.

   
 * Кощей  отправил  вдогонку  целый  дивизион --
   Крылатых  и  огненных  Змеев - Горынычей.

   И  ещё  семейство  Яги  ловят  их,- сказал  он.
  - Милая,  Ягушенька,  не  омрачай  очей.

 * Обязательно  их  мои  парни  схватят.
   И  мы  сыграем  твою  свадьбу  с  Иваном.

   Змеи  их  уже   вот - вот  огнём  охватят.
   Но  тут  Бормотун  окутал  всех  туманом.

 * Зато  ступа  была  вне  зоны  тумана.
   И  вот  уже  готова   была  схватить  беглецов.

   Но  Бормотун  придумал  способ  обмана:
   Перед  ступой  встала  гора  из  магнитных  щитов.

 * А  ступа  у  Ягов  была  последней  модели:
   Была  покрыта  вся   синим  железом. --

   Детали  ступы  просто  к  щитам  как  прикипели ...
   И  пришлось  Ягам  идти    домой  лесом.

 * А  наша  отважная  тройка,  вместе  с  отцом
   Удачно  приземлились  около  дома,

   Где  их  встречала  Марина  с  радостным  лицом :         
   -  Скорее  в  дом,  на  столе  еда  готова!
         =============================
                Конец

        ************************************

  Галина  Яловол 4.