Наваждение

Василий Чубарь
Мне дивный стих приснился ночью:
Вещали некие уста,
Одну лишь повторяя строчку:
"- И ванты Крымского моста"...

Мостами - страстью урбаниста -
Сквозь ушко арочной иглы
Сомнамбулою по карнизу
Протянет поезд связку глыб.

Их фермы выгнуты недобро,
Расталкивая берега, -
Как перевёрнутые рёбра
Души по имени: река.

Но лишь в парении висячих,
Что прогибаются, устав,
И стрел я вижу дождь изящный,
И ванты Крымского моста;

Как на холсте в свеченьи ярком,
Где нет случайного мазка,
Лишь небеса царят над парком
И ванты Крымского моста,

И над реки стеклянным шарфом
Сонату с именем "Москва"
Исполнят всей дрожащей арфой
И ванты Крымского моста.