Блинчики

Актрисулька
Весна в разгаре. Май! Чудесный май!
Проснулась я в хорошем настроеньи.
Ты вдруг ко мне нагрянешь невзначай,
С порога крикнешь: "Милая, встречай!"
А я... изображу-ка удивленье
И поспешу на кухню - ставить чай.

А дальше... Дальше спросишь: "Как дела?"
И пауза какое-то мгнованье.
"Все хорошо!", "А ты меня ждала?
Гляжу, и тесто в миске развела",
А я скажу: "Убавь воображенье!"
И гордо поднимусь из-за стола.

Меня ты нежно за руку возьмешь,
К себе притянашь с трепетным волненьем.
А я продолжу молвить чушь и ложь...
Но не унять предательскую дрожь -
Все скажет за меня сердцебиенье!
И что ждала, конечно же, поймешь.

Поправлю ненароком прядь волос,
На крышке чайника увидев отраженье.
А в голове звучит немой вопрос:
Неужто это ты сейчас всерьез?
И просишь у меня опять прощенье?..
"Блины горят", - скажу, поморщив нос.

И будем мы на кухне допоздна
Болтать о прошлом с жадным упоеньем.
Сквозняк колышет шторы у окна.
Ты скажешь мне, что я тебе нужна.
А я... А я отброшу все сомненья,
Что в этот раз не зря пришла весна!..

...Теперь я ненавижу месяц май.
Уже к концу подходит воскресенье,
А ты все не идешь ко мне на чай
И не кричишь: "Любимая встречай!"
Давно остыли блинчики с вареньем...
Меня забыл ты в мае, невзначай...