Мой Дух, стремиться в никуда

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
..........................................................
Мой Дух, стремиться в никуда.
Что ж! Такова его природа.
Он, пробегая иногда,
По синей бездне небосвода

Иль, по открывшимся мирам:
Желает знать, о запредельном,
И возникая, тут и там,
В своём стремлении, бесцельном,

В своём желании — всё знать:
Он отрекается от тела.
Ему на тело... наплевать!
Ему, до тела — нету дела!

И он, «Чихать» хотел на всё!
И я, ему — грешки... прощаю;
С ним, я читаю "Бытиё"
С ним, мраки Храмов посещаю.

Хотя! В желаниях своих:
Желал, когда-то... быть — Артистом;
Стихи читал я — для... глухих,
Сам становился пародистом,

И развлекал, всегда — Тебя:
Моя —  Прекрасная царица,
Моя прекрасная заря,
Моя красавица и... львица!

Моя, моя, моя, моя:
Моим восторгам нет предела!
Восторг! Сгораем от огня:
Всё как всегда (Так, ты хотела).

Но, Дух — стремиться, в никуда.
Что ж! Такова его природа:
Вот мы, обнявшись, навсегда...
Вплываем в бездну небосвода;

Здесь души наши обрели,
Вновь, долгожданную свободу:
Мы оторвались от земли,
Наверно — Господу в угоду,

Молитвы шепчем, для души:
Но, чтобы... не страдало тело,
Ты помолись и... согреши;
Чего летать, вот так: — без дела!

Чего — вот так! Желать, хотеть:
Для исполнения желаний;
Готово ль, тело умереть,
Избавив душу от страданий?!.

Вот — в размышлении о том:
Как же достигнуть просветления,
Я бьюсь в икону, умным лбом,
И я прошу, у всех — прощения.

Когда-то, телом наследил,
И телом сделал я немало.
И… как я тело, не любил...
В конце концов, оно — достало:

Дух, устремился в никуда;
Что ж! — Такова его природа.
Жизнь пролетает — Ерунда!
В грядущем, ждет меня — Свобода.!

воскресенье, 20 мая 2018 г.
000