За гобеленом

Ирина Молочкова
За гобеленом тайный ход
Морщинистый сощурил рот.
Щербатой лестницы клыки
И плесневелых стен тиски,

Тенёт шуршанье, затхлый дух.
Здесь шёпот мыслей ловит слух.
За тень свою, храбрец, держись.
Её пасут десятки крыс.

Вот поворот - ловушки пасть.
Но факел обошёл напасть.
Решётки ржавой чешуя,
Цепи усохшая змея.

И два скелета - как один -
В объятьях вековых седин.
Фаланги тоненькой кисти
Покоятся в пустой груди.

     19.30   20.05.2018