Время вскачь что есть духу летит

Людмила Рубцова 2
Время вскачь что есть духу летит
И ретивых коней не меняет,
Я кричу ямщику: «Погоди!»,
А он шибче, шельмец, погоняет.

Я на стане почтовом сойду
И останусь под веским предлогом:
Я пешком неторопко дойду,
Слава господи, знаю дорогу.