9900С-9905С

Владимир Асиновский
№9900С
Разная орфография
- Ты что читаешь, деда?
- Исторический роман.
- А тут написано, что это порнография!
Зачем неправду говоришь?! Зачем обман?!
- Прошли года и у меня другая орфография.
Да, для тебя роман порнографический.
А для меня, уже он исторический…

№9901С
Причина
- Ты почему с Абрамом в карты не играешь?
Ведь проигрыш и выигрыш у вас  ничтожен.
- А ты б играл, когда на лжи партнёра ты поймаешь?
- Конечно, нет!
- Вот и Абраша не желает тоже…

№9902С
Встреча друзей-адвокатов
- Как жив, здоров ты, Хаим? Как родные поживают?
Ведь жизнь теперь в Одессе очень уж тревожна.
-Всё так: насилуют, воруют, грабят, убивают.
И я тебе скажу, Арон, что жить таки нам можно!

№9903С
Разные вкусы
- У нас в семье животных очень любят.
Подолгу в зоопарке у вольеров мы стоим.
- Не понимаем мы, зачем им жизни губят?
Ведь мы – веганы. Никакого мяса не едим.

№9904С
Завещание
Нотариус семью покойного собрал.
Надеялись: покойный много денег накопил.
« Был в твёрдой памяти…» - нотариус читал.
« …Все деньги перед смертью я уже пропил»

№9905С
Денег не хватило…
- Ты бы пол литра масла, муженёк, купил.
Вон, деньги в кухне на столе я положила.
Вернулся муж. – Удачно ты сходил?
- Купил пол литра, а на масло денег не хватило.