Моя дорога

Ирина Рассказова 2
Кого-то мчат упрямо поезда,
И мне милы вагоны-скороходы:
С душой вокзальной с ними навсегда
И в ясный день,и в бурю-непогоду.
Стремлюсь вперед...Но, - стоп! Крутой вираж.
Гудок и - стук колес неукротимый...
Моя дорога, ты мой верный страж,-
От всех невзгод твой путь неугасимый.
Ворваться что ли мне в зеленый рай
И на вторую полку -  до рассвета?
А как же он - родимый сердцу край?
Молчит луна, - мне с неба нет ответа.
Мечтою вдаль я ринусь от беды
В страну любви,надежды и поэтов...
Лети,душа! И пой на все лады -
На этот путь нет никаких запретов.