Ночное небо

Виктория Кушнарева
У ночи чёрных две косы
Вновь поздний вечер расплетает.
Мне снова старые часы
Без слов о полночи вещают.

Опять бесчисленной толпой
На небо вышли тихо звёзды.
Пастух, с рогатой головой,
Со взглядом жёлтым и серьёзным

Следит, блуждая. Между тем -
Он ту, что ярче всех мерцает,
Как жертву страшной темноте,
Жестоко в реку вдруг бросает.