За окошко

Андрей Бертыш Карлсон
За окошком небо синее.
Это честно. Я не вру.
Мне окошко чертит линию
Тенью рамы по ковру.

И по этой самой линии,
Хоть дорога нелегка,
Взор уходит в небо синее
Чтоб найти там облака.