Я буду лучше, чем вчера

Родин Николай Владимирович
Я буду лучше, чем вчера,
За мною прожитые годы.
На сердце боль не раз была,
Когда искал свою свободу.

Я был и беден, и богат,
Но как-то было некомфортно:
Имел врагов, друзей терял,
Мне часто было очень больно.

Я к людям шёл всегда с добром,
В ответ, бывало, предавали.
Я был открытым, я не врал –
За пазухой держали камень.

Я был готов на компромисс,
Когда кого-то обижали,
Но в ход пускались кулаки
И только всё усугубляли.

Не раз, не два тонул в любви,
Течением лодку разбивало,
Нырял я в омут с головой,
Там воздуха мне не хватало.

Я смерти посмотрел в глаза,
Она ушла, не испугала,
И понял я – свободен я,
Жить начал не с конца, с начала.

Я буду лучше, чем вчера,
Теперь я знаю, что мне делать.
Судьба мне новый шанс дала –
Мне самому в себя поверить.

Свободен я в своих мечтах,
В своих поступках и решениях,
Со мной сейчас мои друзья,
И творчество, и вдохновение.
07.05.17