Повоенное

Вячеслав Ганзюк
Лечила долго дождиком весна,
Водой кропила, раненое поле.
Вернулась в берега свои, Десна,
И потихоньку отступало горе.

Покрылась гарь, зелёною травой,
Как кожей новой зарастают раны.
И лес ожил, несмелою листвой
Войны жестокой, прикрывая шрамы.

Потом и мы, родились по войне.
Мы тоже знаем, как она жестока.
Вот потому обидней нам вдвойне
Что к нам она, крадётся волком.

Давно сиренью заросли воронки,
Уже траншей не отыскать в траве.
Но вновь война, и вновь подонки
Могилы павших, топчут озверев!
2018 г.