***

Веня Яйцев
Прочитай этот стих без эмоций,
Не запачкав слезами кровать.
Будто сердце живое и бьётся,
Будто есть ещё, что разбивать.

Прочитай этот стих монотонно,
Будто он не тебе посвящен,
Будто ты в своем месте укромном
Не рыдала совсем не о чем.

Не читай. Ну зачем тебе это?
Мало в мире причин для тоски?
Проводи, напоследок, букетом
У подножья надгробной доски.